FOCJ – Функциональная панархия

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Рейнера Эйхенбергера и Бруно Фрея «Функциональные перекрывающиеся и конкурирующие юрисдикции (ФПКЮ, FOCJ). Развитие идеи современного федерализма».

В статье рассматривается модель мягкого, эволюционного перехода к либертарианскому обществу через функциональную панархию. Модель разрабатывалась для реального воплощения политическим путём (поэтому она нерадикальна и соответствует требованиям законодательства о политических партиях). Она может стать хорошей основой для обновления программы Либертарианской Партии России, поскольку хорошо приспособлена как раз для таких разнородных политических образований, как Российская Федерация. И хотя значительный объём статьи посвящён предложениям по реформированию Евросоюза, в отдельной главе разбираются особенности внедрения ФПКЮ в развивающихся странах.

Читать

You may also like...

1 Response

  1. 06.07.2019

    […] 5. Нельзя исключать (хотя это маловероятно), что у власти окажутся настолько вменяемые люди, что осознав масштабы грядущих неизбежных проблем (таких как дефолт государственной системы социального обеспечения и изменение характера военных угроз) они решат руками государства построить предлагаемый мир. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *